株式会社四日市ミート・センター
- メーカー(食品)
弊社は、三重県トップクラスの食肉製造卸として50年以上の伝統を持つ安定した経営基盤を誇る企業です。食の安心・安全を実現するシステムを完備し、働きやすい環境が特徴です。三重を代表するお肉の会社として地域に密着し、皆さまに安心・安全な食肉を提供しています。特に生産から営業まで自社一貫体制で取り組んでいるのが強みで、営業スタッフも生産現場となる加工場で食肉に触れるなどして専門知識を修得することができます。
三重県四日市市霞2-1-3 GoogleMapで見る
- 業績が安定
- 残業が少ない
- 地域密着で働く
- 三重で働く
- 働きやすい環境
募集要項REQUIREMENTS
- 職種
・生産職
・営業職- 仕事内容
【生産職】
(1)「脱骨」「整形」「部位カット」
脱骨:枝肉から骨を丁寧に取り除きます。
整形:余分な脂肪や筋を取り除きながら、見た目や大きさを整えていきます。
部位カット:お客様のニーズに応じた形状や重量に仕上げていきます。
(2)「包装・検品」
包装・検品:加工が終わった製品は、ラップや真空パックで包装され、表示ラベルを貼付。異物混入や重量ミスがないかをしっかり検品し、安全で安心な商品として出荷します。
【営業職】(ルート営業)
(1)自社の加工場で食肉の知識を修得
入社後は半年から一年間、自社の加工場に配属。計量や梱包などの作業を通して、食肉の部位などの知識を修得していただきます。肉の良し悪しを判断する、いわゆる「目利き」ができるようになることが理想とする目標です。
(2)食肉を保管する冷蔵・冷凍庫に勤務
冷蔵・冷凍庫内やプラットホーム等で、商品の整理や在庫管理を行います。慣れてきたら、お客さまのオーダーに応じて、伝票を発行して商品をピックアップ。トラックに積み込む作業で、お客さまのニーズの傾向など出荷先の理解を深めてください。同時に、会社からのサポートを受けながら、2~3tトラックの運転に必要な中型免許の取得をめざしてください。
(3)顧客へ商品を配達
2~3tトラックで小売店やスーパーなど顧客へ商品を配達。最初は先輩の同行から始めることで、お客さまとのコミュニケーション術などを学びます。その中で、お客さまのご要望や販売計画を拾い上げたり、新しい企画を提案したりする営業スキルを磨き、活躍の場を広げてください。- 勤務地
【本社】
三重県四日市市霞二丁目1ー3
転勤はありません。
最寄り駅:近鉄富田駅/JR富田浜駅
※採用試験、会社見学の際、希望者は駅まで送迎します。- 勤務時間
1.総務部、営業部
始 業 午前8時00分
終 業 午後5時00分
休 憩 1時間20分
午後12時00分から午後1時00分迄の1時間
午前10時00分と午後3時00分からそれぞれ10分
1日の所定労働時間を7時間40分
2.生産部
始 業 午前8時00分
終 業 午後5時00分
休 憩 1時間20分
午後12時00分から午後12時50分迄の50分間
午前10時00分と午後3時00分からそれぞれ15分
1日の所定労働時間を7時間40分- 休日・休暇
週休2日制(水曜・日曜)
会社休業日:年間117日(2025年度)
(休日112日、有給休暇計画取得日5日の合計)
有給休暇- 採用予定人数
1~5名
- 採用実績校
四日市大学、岐阜経済大学(現岐阜協立大学)、北九州市立大学、近畿大学、日本大学、四天王寺大学、目白大学
- 募集学科
全学部全学科
- 選考方法
- 面接、書類選考、適性テスト
- 選考の流れ
- 新卒ナビよりエントリー
↓
会社説明会 ※対面/WEBにて実施
↓
適性検査
↓
面接(個別)※1回実施予定
↓
内々定 - 提出書類
- 履歴書、成績証明書
初任給・福利厚生(待遇)START SALARY, WELFARE PROGRAM
- 初任給
大卒 (2025年03月実績)
月給:208,000円
基本給202,000円+住宅手当6,000円
※残業代は全額支給します。
試用期間あり
2ヵ月。待遇等変更はございません。- 諸手当
住宅手当、家族手当、役職手当
時間外手当(法定通り)
通勤手当(上限無し)- 昇給
年1回(4月)
- 賞与
年2回(6月、12月)
約3.5カ月分支給- 保険
各種社会保険完備
- 福利厚生
各種講習、セミナー、通信教育、資格取得の支援
労働組合有り
- 連絡・お問合せ先
〒510ー0011
三重県四日市市霞二丁目1-3
TEL:059-364-3729
E-MAIL:masahiro-nakao@trancy.co.jp
採用担当:中尾(総務部)
RECOMMENDED FOR YOU
ログイン
会員登録

新規会員登録



